Benutzer-Werkzeuge

Webseiten-Werkzeuge


windows:essentials:safely_overwrite_deleted_files

Bereits gelöschte Dateien sicher überschreiben

Gelöschte Dateien können wie folgt sicher überschrieben werden, um eine Wiederherstellung zu verhindern:

  • Win+R eingeben, um den Ausführen Dialog zu starten
  • cmd eingeben und ENTER drücken
  • es erscheint die Eingabeaufforderung
  • um Dateien sicher auf Laufwerk C: zu löschen muss der Befehl wie folgt eingegeben werden:
cipher /W:C:\

Das Programm braucht recht lange für die Durchläufe, diese sind aber gründlich. Einmaliges Ausführen reicht, um Dateien sicher zu löschen.

windows/essentials/safely_overwrite_deleted_files.txt · Zuletzt geändert: 2015/12/03 19:47 von psycore

Donate Powered by PHP Valid HTML5 Valid CSS Driven by DokuWiki